La anemia ferropénica aparece cuando el cuerpo no tiene
 suficiente cantidad de hierro en sangre y cuando hay una 
disminución de glóbulos rojos. Los síntomas son cansancio,
 apatía, palidez, ojeras, cabello frágil y uñas quebradizas. 
Con nuestro equipo de dietistas integrativas, hemos preparado un
 MENÚ SEMANAL PARA LA ANEMIA con los alimentos que te
 ayudarán a combatir niveles bajos de ferritina y también 
encontrarás una completíssima CONFERENCIA sobre las causas,
 las consecuencias que tiene para nuestra salud padecer anemia y
 el tratamiento natural que hay que seguir de la nutricionista Lucía 
Redondo y la dietista Montse Reus.

Causas principales

  • Menstruaciones abundantes, frecuente i/o prolongadas en 
  • mujeres en edad fértil
  • Ulceras, hemorragias internas y mala absorción del hierro
  • Mala dieta
  • Embarazo y lactancia
  • Medicamentos

Tratamiento

  • Identificar la causa y tratarla
  • Dieta con alimentos ricos en hierro (algas, espirulina, 
  • semillas de sésamo, hígado, lentejas, mejillones, sardinas, 
  • avena, ternera)
  • Alimentos que ayuden su absorción y evitar alimentos o 
  • medicamentos que puedan interferir con su absorción
  • Suplemento de hierro (en forma quelada más absorbible)
Tener en cuenta
  • La toma de Hierro con vitamina C multiplica su absorción 
  • por seis veces
  • El factor carne, donde combinación entre carne (Hierro hemo) 
  • y lentejas (Hierro no hemo) mejora su absorción.
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